Рулет из куриного фарша

Рулет из куриного фарша

Потрясающий рулет из куриного фарша станет украшением вашего стола. Такой вкусный, сочный и в тоже время диетический рулет из куриного фарша будет по достоинству оценен гостями и близкими.

Ингредиенты

  • 800 гр куриного филе (или фарша)
  • 1 крупная морковь
  • 100 гр шампиньонов
  • половина болгарского перца
  • 1 яйцо
  • несколько веточек укропа
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. горчицы
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриное филе промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить в куриный фарш сырое яйцо, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Фарш разделить на две равные части, а половину разделить еще на две части (т.е. разделить фарш на части 2:1:1).
  • Укроп промыть и нашинковать, добавить к четверти фарша и тщательно перемешать. Грибы тщательно вымыть и порезать маленькими кубиками. На сковороду влить 1 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.
  • На сковороду с разогретым маслом выложить грибы. Жарить их на среднем огне, помешивая, до готовности около 10 минут. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
  • Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать маленькими кубиками. Соединить четверть фарша (без укропа) с болгарским перцем, горчицей и куркумой, перемешать.
  • Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить грибы и морковь в большую часть фарша, перемешать. В большую кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Из указанного количества ингредиентов получается либо 1 большой рулет из куриного фарша, либо 2 средних.
  • Стол сбрызнуть водой, положить на него кусок пищевой пленки (размер зависит от желаемого размера рулета). Поверхность пищевой пленки также смазать водой. Выложить на пленку фарш с морковью и грибами, равномерно распределить его по всей поверхности пленки.
  • Затем выложить куриный фарш с горчицей, куркумой и болгарским перцем, распределить вторым слоем (оставляя края около 2-3 см нижнего слоя свободными). Выложить фарш с укропом поверх второго слоя и также разровнять.
  • Свернуть рулет из куриного фарша, помогая себе пищевой пленкой. Плотно обернуть куриный рулет пленкой и завязать на концах, положить в кастрюлю с кипящей водой.
  • Готовить рулет из куриного фарша примерно 10 минут. Затем вынуть его, аккуратно разрезать пленку и снять ее. Опустить куриный рулет в кипящую воду и варить при слабом кипении 15-25 минут до готовности (в зависимости от размеров рулета).
  • Переложить шумовкой рулет на блюдо и дать ему несколько минут остыть. Рулет из куриного фарша вкусный и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *