Рассольник

Рассольник

Огуречный рассол в качестве основы супа начали применять приблизительно в XV веке. Не забывают домохозяйки об этой традиции и сегодня: рассольники на нашем столе бывают разными, в зависимости от индивидуальных предпочтений и вкусов. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Супы первые блюда
  5. Рассольник

Рассольник

Единственное, что их объединяет – соленые огурцы, которые непременно входят в состав этого горячего супа.

Рецепты рассольников могут сильно отличаться. Одни готовят его с перловой крупой, другие — с рисом. Пропорции рассольной жидкости в составе супа так же бывают разными.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Соленые огурцы 11 0.8 0.1 1.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Перловка 340 9.3 1.1 73.7

Традиционно же основными ингредиентами, из которых можно приготовить это блюдо, являются: картофель, морковь, крупа (перловка, гречка или рис), пряности и зелень, лавровый лист, перец. Из мясных составляющих добавляют говядину, почки, потроха. Основой могут так же стать грибы или рыба. Возможен вегетарианский вариант без мяса. Мелко нарезанные ромбиками или соломкой соленые огурцы советуют добавлять без шкурки и семян. И еще один секрет этого блюда: рассол вливают в конце варки за 5-10 минут до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *