Голубцы из китайской капусты

Голубцы из китайской капусты

Очень сложно найти человека, который бы не знал и не пробовал такое вкусное блюдо, как голубцы. Разновидностей и вариаций приготовления этого блюда достаточно много, однако их объединяет одно — они невероятно вкусные. Родиной этого блюда традиционно считают Турцию, однако оригинальное название «голубцы» появились предположительно на Украине и у европейских народов. В классическом варианте это блюдо готовится из листьев капусты и мясного фарша с рисом, мы решили разнообразить этот рецепт и предлагаем использовать более нежные листья китайской капусты.

Нежные голубцы из китайской капусты являются замечательным вариантом этого блюда, которое можно приготовить зимой или ранней весной. Также этот вариант голубцов подходит для людей, придерживающихся диеты — легкие, нежные голубцы не принесут вреда вашей фигуре.

В первую очередь необходимо приготовить фарш из свиного мяса — шейная часть, добавить черный душистый перец и мелко нарезанный репчатый лук. Лук можно измельчить также на мясорубке. Хорошо перемешанный фарш поставить в холодильник на 10-15 минут, пока будет готовиться рис и капуста.

Китайскую капусту разобрать на отдельные листья, убирая поврежденные. Так как листья у капусты нежные, их достаточно на пять минут погрузить в горячую воду, довести до кипения и оставить остывать прямо в отваре.

Стакан круглого риса очень хорошо промыть, чтобы вымыть лишний крахмал, залить кипятком и проварить несколько минут — так, чтобы довести рис до полу-готовности.

Охлажденный рис смешиваем с мясным фаршем и можно заворачивать голубцы.

Если вы не придерживаетесь диеты, можно перед варкой, обжарить голубцы на сковороде в небольшом количестве растительного масла. В фарш можно также добавить обжаренный лук.

Заворачиваем нежные голубцы из китайской капусты в форме конвертика и складываем в посуду, в которой и будет готовиться ваше блюдо.

Так как мы готовим легкие нежные голубцы, для них прекрасно подойдет овощной бульон — добавляем в посуду свежие или замороженные овощи. Доводим голубцы до готовности в течение 5-10 минут и можно подавать блюдо на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *